Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
16.05.2021, 06:20
ОБНИНСКИЙ ЗооСАЙТ.
Главная Рецепты приготовления охотничьих трофеев. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: olgavet, Павел  
Форум » Рыбалка, охота... » разное по теме... » Рецепты приготовления охотничьих трофеев.
Рецепты приготовления охотничьих трофеев.
olgavetДата: Четверг, 01.04.2010, 21:16 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 2
Статус: Offline
Рецепты приготовления охотничьих трофеев.

Суп из дикой утки (по-охотничьи)
Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски и опустите эти куски в кипящую воду. Обязательно добавьте две моркови, лавровый лист, свежий картофель и две моркови. Также можно добавить чеснок и болгарский перец (по желанию). Варите на слабом огне (до готовности). Поперчите и посолите (по вкусу). И обязательно добавьте зелени! Блюдо готово!

Дикая утка (тушёная)
Вкуснее всего это свежие, дикие утки. Их мясо буквально тает во рту. Заранее выпотрошенных, помытых, очищенных уток нафаршируйте кусочками шпика. После этого пожарьте уток на масле (до хрустящей корочки). Затем залейте их двумя (можно тремя) кружками бульона. Тушите на слабом огне (под крышкой). Не забудьте добавить соли и лимонного сока. Приготовленных уток разрежьте на части. Потушите в бульоне картошку (можно капусту). Выложите дичь на поднос, и обязательно украсьте её гарниром. Блюдо готово!

Тушёная куропатка (с квашеной капустой)
Для начала вам нужно обвязать куропаток ломтиками сала. Затем подрумяньте их в духовке (периодически поливайте водой или соком).

После этого потушите хорошенько капусту (квашеную). Не забудьте, что тушить нужно с добавлением масла. Далее положите в капусту куропаток (пока полугодовых). Тушите на слабом огне (до готовности). За пол часа до конца тушения дичи добавьте жидкости оставшейся после жарки (куропаток)

Также необходимо добавить натёртые яблоки. Перед подачей на стол порежьте куропаток на кусочки и положите эти кусочки прямо на капусту. Блюдо готово!

Дичь (фаршированная)
Вам понадобится любая дичь (рябчик, куропатка и т.д.). Сначала заморозьте её на два три часа. Затем вымочите в молоке белый хлеб, добавьте жареную луковицу (жаренную на жиру и нарезанную), ещё добавьте зелень петрушки. Обязательно порубите печень дичи. После чего добавьте сто грамм фарша (всё тщательно перемешайте). Далее нафаршируйте и обжарьте дичь (после этого полейте её сметаной). В духовке запекать до полной готовности! Блюдо готово!


Зоо-сервис. Гуманное усыпление, кремация животных.
(903) 549-55-03 Калуга, ОБнинск, Москва...
 
olgavetДата: Четверг, 01.04.2010, 21:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 2
Статус: Offline
Рябчик (в сметане)
Почистите пару рябчиков. Затем помойте и выпотрошите их. После этого нафаршируйте их свиным салом, нарезанным на кусочки (всё это для сочности). Сначала ошпарьте дичь кипятком, а потом сделайте в тушке небольшие дырочки и вставьте тута кусочки сала. Далее разрубите обе тушки пополам. Заготовленную вышеописанным образом дичь вам нужно посолить поперчить и обжарить на свином сале в кастрюльке (до образования корочки). Затем в кастрюльку добавьте два стакана свежего бульона. После этого накройте кастрюльку крышкой и тушите (до готовности). Когда всё будет готово, слейте бульончик и добавьте в него два стакана сметаны и столовую ложечку муки. Залейте этим бульоном дичь, обязательно всё перемешайте и кипятите две минуты. Блюдо готово!

Перепела (запечённые в тыкве)
Для начала возьмите тыкву (весом примерно два три килограмма) и срежьте её верхушку (не выбрасывайте её). Затем удалите из тыквы семена (воспользуйтесь ложкой). После этого возьмите четыре (можно и пять) перепелов, разрежьте всех их на половинки, а затем обжарьте их до образования корочки (жарить на сливочном масле). Далее возьмите две три луковки и поджарьте их тоже (также на сливочном масле). Уже в подготовленную тыковку положите кружку варёного риса, далее кусочки поджаренного на масле лук, и уже затем только кусочки мяса перепелов. Также положите сверху заранее нарезанные и приготовленные свежие или сушеные фрукты и овощи (с кусочком сливочного масла). Наконец закройте тыкву срезанной в начале верхушкой, тщательно обмажьте её маслом и поставьте запекаться на два три часа (до готовности). Блюдо готово!

Заяц (жаркое)
Для начала вам нужно хорошенько почистить тушку зайца от всех плёнок и сухожилий. После этого обязательно замаринуйте тушку в слабом растворе уксуса на два три дня. Потом хорошенько (когда вынете зайца из маринада) нашпигуйте тушку кусочками шпика. Положив мясо на разогретую сковороду (но лучше противень). Смажьте жиром сковороду, а когда жир нагреется, тщательно смажьте и мясо тоже. После этого полейте тушку маринадом и натрите солью, предварительно подрумянив её в духовке (кстати, в маринад можно добавить немного воды). Жарить нужно в духовом шкафу (не забудьте поливать мясо жидкостью). Приготовленную дичь выложите на большой поднос и порежьте. Блюдо готово!

Заяц (в фольге)
Первым делом порежьте тушу зайца на куски и обязательно замаринуйте её на два три дня. Затем уже подготовленные куски положите на лист фольги, обильно посыпьте перцем и солью. Ещё поверх мяса положите по кусочку масла и сала, а также добавьте какой либо острый соус или томатную пасту. После этого заверните аккуратно каждую порцию в фольгу и приступайте к запечению. Запекать в духовке двадцать тридцать минут. Блюдо готово!

Мясо лося (с макаронами)
Для начала возьмите пятьсот грамм мяса лося (можно использовать и другую крупную дичь). Если у вас мясо старого животного, то его нужно обязательно замариновать в уксусе (на лимонном соке). Во время маринования посыпьте мясо специями, а после него поставьте мясо на несколько часов (можно на ночь) в холодное место. После этого куски мяса нужно обсушить, потом хорошенько обжарьте их в жире до золотого цвета.

Обязательно добавьте морковь, лук, корень петрушки (всё порубленное). Спустя некоторое количество времени нужно залить всё водой. Тушить нужно под крышкой (до готовности). Макароны отворите отдельно. Затем положите их мясо и тушите ещё шесть десять минуток. Обязательно подавайте с острым соусом, так действительно вкуснее! Блюдо готово!


Зоо-сервис. Гуманное усыпление, кремация животных.
(903) 549-55-03 Калуга, ОБнинск, Москва...
 
olgavetДата: Четверг, 01.04.2010, 21:17 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 2
Статус: Offline
Печёнка (по-охотничьи)
Вам нужно взять один килограмм печёнки любого дикого животного. Порежьте её на мелкие кусочки (кусочки по двадцать тридцать грамм).

Затем почистите печень от плёнок. Нанизывайте печень на веточки вишни, обязательно чередуя её с салом (сало должно быть копчёное). После этого пожарьте печёнку на сливочном масле, а затем доведите до кипения в духовке. Блюдо готово!

Мясо лося (с курагой)
Сначала нарежьте мясо лося на куски толщиной с палец (куски по сто грамм). Отбейте, поперчите и посолите эти кусочки. Далее в толстодонной сковороде растопите масло (сливочное или растительное). Затем обжаривайте в этом масле куски мяса, обжаривать примерно две три минуты (до образования корки). Все обжаренные куски мяса сложите в мисочку. После этого в том же масле пожарьте, заранее нашинкованный репчатый лук. Затем выньте весь лук, далее на дно сковородки положите натёртую заранее морковь, сверху кусочки мяса, а потом уже лук. Обязательно залейте всё одним стаканом бульона и тщательно потушите под крышечкой (тушить нужно полтора два часа). Ещё за двадцать минут до конца тушения положите столовую ложку томатной пасты, пол кружки кураги, ложку муки (столовую). Мука должна быть разведена с бульоном. Кстати курагу можно спокойно поменять на яблоки, а мясом кабана заменить мясо лося. Блюдо готово!


Зоо-сервис. Гуманное усыпление, кремация животных.
(903) 549-55-03 Калуга, ОБнинск, Москва...
 
Форум » Рыбалка, охота... » разное по теме... » Рецепты приготовления охотничьих трофеев.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz