Рябчик (в сметане)
Почистите пару рябчиков. Затем помойте и выпотрошите их. После этого нафаршируйте их свиным салом, нарезанным на кусочки (всё это для сочности). Сначала ошпарьте дичь кипятком, а потом сделайте в тушке небольшие дырочки и вставьте тута кусочки сала. Далее разрубите обе тушки пополам. Заготовленную вышеописанным образом дичь вам нужно посолить поперчить и обжарить на свином сале в кастрюльке (до образования корочки). Затем в кастрюльку добавьте два стакана свежего бульона. После этого накройте кастрюльку крышкой и тушите (до готовности). Когда всё будет готово, слейте бульончик и добавьте в него два стакана сметаны и столовую ложечку муки. Залейте этим бульоном дичь, обязательно всё перемешайте и кипятите две минуты. Блюдо готово! Перепела (запечённые в тыкве)
Для начала возьмите тыкву (весом примерно два три килограмма) и срежьте её верхушку (не выбрасывайте её). Затем удалите из тыквы семена (воспользуйтесь ложкой). После этого возьмите четыре (можно и пять) перепелов, разрежьте всех их на половинки, а затем обжарьте их до образования корочки (жарить на сливочном масле). Далее возьмите две три луковки и поджарьте их тоже (также на сливочном масле). Уже в подготовленную тыковку положите кружку варёного риса, далее кусочки поджаренного на масле лук, и уже затем только кусочки мяса перепелов. Также положите сверху заранее нарезанные и приготовленные свежие или сушеные фрукты и овощи (с кусочком сливочного масла). Наконец закройте тыкву срезанной в начале верхушкой, тщательно обмажьте её маслом и поставьте запекаться на два три часа (до готовности). Блюдо готово!
Заяц (жаркое)
Для начала вам нужно хорошенько почистить тушку зайца от всех плёнок и сухожилий. После этого обязательно замаринуйте тушку в слабом растворе уксуса на два три дня. Потом хорошенько (когда вынете зайца из маринада) нашпигуйте тушку кусочками шпика. Положив мясо на разогретую сковороду (но лучше противень). Смажьте жиром сковороду, а когда жир нагреется, тщательно смажьте и мясо тоже. После этого полейте тушку маринадом и натрите солью, предварительно подрумянив её в духовке (кстати, в маринад можно добавить немного воды). Жарить нужно в духовом шкафу (не забудьте поливать мясо жидкостью). Приготовленную дичь выложите на большой поднос и порежьте. Блюдо готово!
Заяц (в фольге)
Первым делом порежьте тушу зайца на куски и обязательно замаринуйте её на два три дня. Затем уже подготовленные куски положите на лист фольги, обильно посыпьте перцем и солью. Ещё поверх мяса положите по кусочку масла и сала, а также добавьте какой либо острый соус или томатную пасту. После этого заверните аккуратно каждую порцию в фольгу и приступайте к запечению. Запекать в духовке двадцать тридцать минут. Блюдо готово!
Мясо лося (с макаронами)
Для начала возьмите пятьсот грамм мяса лося (можно использовать и другую крупную дичь). Если у вас мясо старого животного, то его нужно обязательно замариновать в уксусе (на лимонном соке). Во время маринования посыпьте мясо специями, а после него поставьте мясо на несколько часов (можно на ночь) в холодное место. После этого куски мяса нужно обсушить, потом хорошенько обжарьте их в жире до золотого цвета.
Обязательно добавьте морковь, лук, корень петрушки (всё порубленное). Спустя некоторое количество времени нужно залить всё водой. Тушить нужно под крышкой (до готовности). Макароны отворите отдельно. Затем положите их мясо и тушите ещё шесть десять минуток. Обязательно подавайте с острым соусом, так действительно вкуснее! Блюдо готово!